类似东郊到家上门按摩SPA预约小程序系统开发案例成品技术方案

发布人:龙兵智能名片小程序 发布时间:2021-08-02

一、系统开发背景与前景

 

 在成都与重庆地区,最近上门按摩,SPA理疗服务得到了不少商务人士的青睐。这种服务,方便,快捷,安全。

     针对现在疫情肆虐,工作了一天商务人士,不愿意去排队等候,或者在人流嘈杂的门店消费,更希望的大舒适专业的服务。因此上门按摩预约服务应运而生。

     目前,成都已经有很多公司在做这方面的运营,不乏做的十分成功的公司。上门按摩服务,不同于以往的服务门店消费。上门预约按摩理疗,由用户提供往返车费。从单价角度讲确实是比门店消费更高,但是呢,客户享受的服务也更周到。

    当然,门店在这方面的投入,从原来的固定资产的投入,转变为互联网经营的思路。前期在于技师的招募以及完善的网络系统的打造。


 


二、业务逻辑梳理


消费者消费行为:客户打开小程序——找技师/找服务(服务关联到技师)——进入技师列表(排列优先级:根据距离远近进行展示:可预约>服务中)——进入某技师主页

——选择对应的服务——进入订单界面(填写自己的地址,房间号,技师出行方式)——点击付款——查看自己的订单信息——点击取消——弹出取消原因选择并提交。【取消提醒:技师接单,取消扣除10%;技师坐车出发车费50%;技师出发30分钟以上取消扣除80%。到达指定地点,不接电话,技术不能服务。100%!】

技师服务流程:完成订单——刷新位置——模式改为可以约——待接单——查看客户信息——接单——修改信息(已出发)——到达后(拍照上传)修改状态为已到达”——准备好后修改状态

——开始服务(服务中依然可以被预约)——服务结束后修改状态为服务完毕。

【特殊需求:自动语音提示,在即将完成的5分钟,如果没有其他人预约,提示客人加钟,客人可以进入订单界面加钟。】

 

二、系统角色权限描述

(一)、平台管理

(二)、技师服务人员

(三)、顾客


四、具体功能点描述

1,技师头像;2技师生活照;3当前状态(可服务、可预约、服务中)

4,技师距离(列表默认以距离远近排列);5,接单数量;6评论情况;7,是否收藏

8,点击预约后(页面上有最近可约的时间),弹出该技师可以服务的项目,价格,和数量(1表示一个钟,具体时间后台可以设定);9,预约后,需要填入姓名,电话,地图定位,详细地址。以及服务时间。可以在页面选择优惠券抵扣,支持余额和微信支付。出租费根据出租标准计算。

时间管理:上班/下班管理:开启上班,则向客户展示可以预约的时间。(在上钟管理里设置)

                下班,则对外显示服务中;

可以设置自己可以接受预约的时间

资金明细:资金明细管理:1,项目服务费(按照套餐来计算)

2,车费(客户在下单的时候,可以选择出租,也可以选择公交)。如果选择出租车,根据公里数计算费用(为起步价+公里数*N。)生成路费订单,如果选择公交车价格为零。收入明细记录,每一笔订单的客户支付金额。日期以客户地址,时间,是否加钟。

我有话说
联系我们
扫二微码