成都app开发一个需要多少钱

发布人:龙兵智能名片小程序 发布时间:2021-01-20

  随着移动互联⽹⽣态的不断发展,企业业务线上化以及移动化的发展趋势明显 加剧,开发App成为了越来越多企业的选择。最近龙兵科技团队就近⼀年多的客户和咨询 进⾏复盘发现,发现很多客户对App的制作过程、研发周期都⼼存疑惑,尤其是 研发⼀款App的价格,更是⼤家关注的焦点,今天我们就来分析⼀下App开发过 程中所需的费⽤。

  ⼀个完整的App项⽬⼀般包括Android和iOS两个客户端,外加⼀套业务后台管 理系统。项⽬开发成本根据项⽬⼯期,需求复杂程度、质量要求来决定的。除此 之外,每个公司在⼈员配置⽅⾯存在差异,因此产品的质量与价格也是成正⽐的。


  成都App开发流程

  1.⼈员配置:在开发App前,⾸先要确定好⼈员配置,按照原⽣的开发模式 (后续为⼤家分析Flutter跨平台开发模式)需要安卓⼯程师、iOS⼯程师、产品 经理、数据库⼯程师、前端⼯程师、Java⼯程师、UI设计师、测试⼯程师、运维 ⼯程师。

  2.需求调研:产品经理与客户进⾏需求对接,推敲客户的需求,分析出核⼼业 务逻辑、划分业务单元等。

  3.产品规划:经过产品经理专业的需求分析,进⾏梳理之后编制功能更需求列 表、核⼼业务流程图、业务功能指标、性能指标。

  4.原型设计:产品的UE交互原型。根据客户对项⽬的诉求,将产品关键⻚⾯进 ⾏可视化让客户有直观的感受。

  5.UI设计:UI设计师根据产品原型图进⾏创意设计,形成体验良好的⾼保真效 果图。

  6.项⽬研发:经过前⾯5个步骤之后项⽬就可以正式开始开发,数据库⼯程师 进⾏项⽬的数据库设计、Java⼯程师开发后端业务管理系统以及开发相应的接⼝ 供iOS⼯程师、安卓⼯程师调⽤。

  7.产品测试:测试⼯程师对开发好的App进⾏测试。测试的时候会⾯向多个平 台,覆盖市⾯上的常⻅机型。测试之后形成测试报告反馈到研发部⻔,如此循环 直到App功能能够正常的使⽤。

  8.产品上线: 在产品测试达到上线标准后,App发布到安卓应⽤市场以及苹果 的Appstore等应⽤市场之前还需要申请软件著作权。

  9.产品运维:App产品上线后的⽇常运营维护,版本更新迭代都需要运维⼯程 师通过专业的管理平台对应⽤的运营状态进⾏监控确保App稳定⾼效的运⾏。


  成都app开发成本计算

  1.⼈⼒成本:⼈⼒成本是最基础的,也是App定制开发公司最主要是的成本⽀ 出。成都软件⼯程师平均⼯资在15000元左右,经验丰富的软件⼯程师成本会有 所上a浮。

  2.办公租赁:房租、物业、⽔电等等。

  3.应⽤上架:业务管理系统的部署需要域名、服务器、存储、⽹络等资源。⽬ 前建议直接上云,⽬前市⾯上的云服务器⼚商做了很多基础服务相⽐⾃建服务器 等设施成本要低很多。上架到安卓应⽤市场需要申请App软件转作权以及不同类 型的App需要办理相关的资质证书,例如ICP证书等。苹果商店上架需要花费99 美元/年成为苹果开发者证书。

  4.推⼴费⽤:App后期的推⼴费⽤。不同的App产品类型推⼴的策略和市场费⽤也有所差异。

我有话说
联系我们
扫二微码